segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Receita da semana: torta gelada crocante

Oi, amores! não postei nesse fim de semana, deu pra perceber né. Eu ia gravar lá na fazenda mal assombrada, mas acabei não indo e eu vou estar gravando no próximo domingo. Segunda-feira dia de "RECEITA DA SEMANA" aqui no blog! como vocês sabem, agora tô morando no nordeste. Aqui é escaldante no verão, mas agora estamos entrando no inverno e tá chovendo bastante. Aí no Sul, quando é verão aqui é inverno e vice-versa. Então, ai deve estar bastante calor, né?  bora lá?

TORTA GELADA CROCANTE. *-*

 
A torta gelada é uma excelente opção de sobremesa para o verão. O doce tem um truque para ficar ainda mais crocante. A receita abaixo rende 10 porções.

Ingredientes
1 pacote de biscoito wafer
2 colheres (sopa) de leite
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadas
margarina
1,5 litros de sorvete de creme
1 tablete de chocolate ao leite picado (180g)
5 colheres (sopa) de creme de leite
fios de ovos
Como fazer
1. Esfarele os biscoitos e regue-os com o leite. Reserve.
2. Derreta o açúcar até obter uma calda. Junte as nozes e espalhe imediatamente sobre uma superfície
untada com margarina. Deixe esfriar e quebre com rolo de macarrão. Misture ao biscoito e reserve.
3. Forre uma forma de bolo inglês com papel-manteiga e espalhe uma camada da mistura de
biscoito e cubra com um pouco do sorvete. Continue fazendo as camadas, terminando com o
biscoito. Cubra com papel-filme e leve ao freezer por três horas.
4. Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite e espere esfriar. Desenforme o gelado, decore com os fios de ovos e sirva com a calda de chocolate.

Aproveite o verão! 
  Beijos, e até o próximo post!

Twitter: @raahnuto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você vai comentar? hm, espero que seja coisa boa.. KKKKKKKKK
Siga algumas regrinhas.
- Não xingue,ou faça calunias nem use meu nome ou o nome do Blog!r
- Pegou algo da minha autoria? Credite.
- Twitter : @RaahNuto

Espero que comentem legal, viu? Hahahahah, beijo! ;)